QQ登录

只需一步,快速开始

计量员连续三次装错产品求解决方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

近期,品质部计量室员工连续三次装错货,导致敝司被客户罚款及名誉损失。
先说说计量员的基本状况:
  计量员2人,年纪不大,性格活泼,工作还算努力,入职2个月了。
敝司做短期订单,产品品种多,工程期短,经常变换规格,且发货日期比较集中。
求:
     如何解决计量员经常装错产品的问题。
入职2个月,出现问题,说明你们公司入职培训这个环节没做好
另外,谈谈包装作业过程的控制方法

是的,我承认这点,但是我经常给他们俩讲工作的要点,可是还是弄错,我真就无语了,是不是就没这个责任心啊?
老A 发表于 2013-6-17 16:27
另外,谈谈包装作业过程的控制方法

1.拿到成品后查看标签记录与票据是否符合,
2.检查外观有无撞伤
3.包气泡膜
4.按品名称重包装
5.相同品名产品堆放在一起
6.满一个托板则如成品库
苦恼死我了
再一次的召唤 发表于 2013-6-17 16:30
1.拿到成品后查看标签记录与票据是否符合,
2.检查外观有无撞伤
3.包气泡膜

控制过程基本没问题,关键还是人的问题
其实这个很简单,就是一个意识问题和责任心问题。小问题,带来大麻烦,解决起来真不容易!
1、待包装产品的标识是否清晰?是否易于区分不同规格?是否考虑不同规格产品用不同颜色的标识卡?
2、是否考虑制定文件,规定那些易于混淆的规格产品不要放在同一个时间段内包装(如果交期允许)?
3、包装作业现场是否需要改善?
系统是否防人错
人如何不错

亲自去抓
可以自己深入进去
做两天看看你自己会不会错