QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119889348

[ISO9001] 【原创】体系流程有错吗?作业员竟然打检验员了。。。

gaoshengxian 发表于 2013-8-14 22:04
计件制度,从另一角度可理解为承包责任制(见过逐级承包的,每个员工都是老板),也应该签质量协议吧,具 ...

好的,谢谢
晨曦宝贝 发表于 2013-8-15 08:32
我觉得检验员开不合格单没有错,只是生产的处罚措施是不是太单一了,可以根据不合格的级别设立不同的处罚。 ...

能够这样做,效果应该不错
稳行在高处 发表于 2013-8-15 09:08
??这种制度或文件是生产部出的吗?!生产部出这东西还是不妥的!我这里这些制度文件全是我品质规定!罚 ...

质管部强硬就是这样的

回帖奖励 +2 质量豆

119889348 发表于 2013-8-14 21:41
改成返工的就不需要开不合格单,合适吗?

必须不合适,只要不合格就要开不合格品报告单,还不如改成返工的不扣钱呢!
汽车愚人 发表于 2013-8-15 09:59
首先劈开产品合格与不合格,针对暴力之事,毫无疑问“开除”!这在我们公司规章制度里已经作出规定,由人力 ...

我觉得这种处理方法很好。打人是坚决不允许的,企业应该坚决反对这种文化。

其实,生产和质量最后目的都是生产出合格的产品。罚钱不是目的,可以想办法解决。
听楼主的描述,我觉得主要问题出现在生产部。品质部经理找生产部经理理论,生产部经理还说出那样的话,他的意思是,既然返工了就不应该开不合格单。听他的意思是说,我们检验员做错了,检验员做事情不会变通!如果我是品质部经理,我会和生产部经理上下课!我会告诉他:“作为高层管理人员,你都这样想,难怪你们操作工会有打人的情况发生,自己做错事情,自己不好好反省,还怪检验员工作不会变通?瞎扯”
个人觉得,这种事情性质恶劣。如果现有制度有规定,必须按制度处理,制度是死的,人也得是死的,否则要制度干吗?至于后续制度是否修订,那是事情处理完之后的考虑。
ccsspp454 发表于 2013-8-15 06:26
我想知道这件事情的结果,这差不多是入室抢劫啊?!

最后的结果我也不知道   可能内部协商处理了   反正是没有给公司的知道
jiuyueju 发表于 2013-8-15 13:07
听楼主的描述,我觉得主要问题出现在生产部。品质部经理找生产部经理理论,生产部经理还说出那样的话,他的 ...

假如这品管经理这样对生产经理说,我又可以看到一场打架的好戏了......
是阿,當QC碰到計件人員肯定會有衝突
特別是生產單位的主管還帶頭與QC對立時