QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119889348

[ISO9001] 【原创】体系流程有错吗?作业员竟然打检验员了。。。

可以规定  只要能返工可以不开不符合     但是要算一次合格率    考核可以根据一次合格率来算   
针对打人事件:公司的文化问题,如果一个经过良好培训,形成了良好品质意识氛围的公司是不存在这样的对品质人员进行暴力殴打事件的,公司重不重视人员的培训,重不重视品质从此事可见一斑;
对于罚款问题:给予每个人相应的产量目标和质量目标,未达到再根据程度来执行罚款是比较合理的。
joshenliao 发表于 2013-8-15 16:02
针对打人事件:公司的文化问题,如果一个经过良好培训,形成了良好品质意识氛围的公司是不存在这样的对品质 ...

说到点上了,公司对员工培训这块不注重,员工品质意识差,很多时候真的心有余力不足。。。
Piney 发表于 2013-8-15 15:48
是阿,當QC碰到計件人員肯定會有衝突
特別是生產單位的主管還帶頭與QC對立時 ...

是不是也遇到同样头疼的事情?
119889348 发表于 2013-8-15 18:24
说到点上了,公司对员工培训这块不注重,员工品质意识差,很多时候真的心有余力不足。。。 ...

你们公司质量培训工作谁来做的?
稳行在高处 发表于 2013-8-15 09:08
??这种制度或文件是生产部出的吗?!生产部出这东西还是不妥的!我这里这些制度文件全是我品质规定!罚 ...

在这个公司是不会开掉这个员工的,最多让行政办进行通告,罚款
ccsspp454 发表于 2013-8-15 18:32
你们公司质量培训工作谁来做的?

集团在做

质量培训由集团来做啊,具体哪个部门负责呢?
ccsspp454 发表于 2013-8-15 18:37
质量培训由集团来做啊,具体哪个部门负责呢?

集团质管办

也是质量部负责啊