QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山里人家

面对这样的员工,你会如何处理?

愚公 发表于 2013-9-22 00:39
同意楼上【看来是有才遇到兵了。】一说,只是有个错别字,把【庸】写成【有】。
...

为什么是庸才遇到兵呢?
angeljue 发表于 2013-9-21 17:16
估计你这样说了他们也不会很理解,不要直接否定别人的工作,你可以说你们做的挺好,我感觉什么地方存在一些 ...

女性这样做比较合适,但男性遇到这种情况一般是不会这么做的
angeljue 发表于 2013-9-21 17:16
估计你这样说了他们也不会很理解,不要直接否定别人的工作,你可以说你们做的挺好,我感觉什么地方存在一些 ...

你说得很对,事事处处要考虑别人的接受程度,我也努力不去做个指手划脚的人,但是关键性的不良,还是要关注的,由于该车间以前是承包的,一直来均是只管数量不管质量,许多的不良均是熟视无睹并且已经形成一定的习惯,返工返修是常事,最为要紧的是,对于不良没有一份书面的资料可以传承,无论是流程还是现场操作,非常的随意,质量的控制很薄弱,一些经验教训均是放在了人的脑子中,人走了,就什么均带走了。并且,产品的质量隐患严重。
对于专业知识,特别是焊接,尽最大的努力在弥补,没有象前任采取消极的办法,什么均不懂就不去现场,结果在质监局的要求换人。我不想走这条路,既然已经接手了,就一定要尽最大的努力做得完美!
至于员工的各种评价及不配合,只能是福克斯球杆上的苍蝇,不作理会,继续前行!不能活在别人的眼光中!
愚公 发表于 2013-9-22 00:39
同意楼上【看来是有才遇到兵了。】一说,只是有个错别字,把【庸】写成【有】。
...

哦,庸才遇到兵,为什么?凭什么?你们又会如何处理?
你不应该否定他,应该委婉一点

跟员工不必讲这样一堆的理论,因为你说得这些员工没兴趣听的,楼主也不必为这事生气,个人觉得楼主其实可以更低姿态一点,告诉员工:不好意思哈,我是新来的,因为这个不懂,所以希望拍个照回去研究一下,有照片给别人看,请教他们也好说一点。“同时楼主也可以顺势请教下这位员工:”师傅来得正好,我可以向您请教一下这个问题是怎么产生的吗?“
所谓伸手不打笑脸人,你把人抬高,其实是给自己一个台阶。
这样操作,如果楼主日后把这个问题给解决了,则员工对你的信赖程度将大幅提升,即便是没解决问题,因为你的谦逊态度也能得到员工的好感,人家日后也愿意跟你交流。要知道做质量改善,来自员工的意见是非常重要的,因为他们是实际操作者。
楼主如此给他们摆理论,解决了是你应该的,解决不掉,员工会看笑话的。
个人的一点浅见哈,说的不好表笑话
有些人确实什么都无所谓的,你找你的不良,他做他的废品,才不会理会你的什么rootreason
沧海桑田 发表于 2013-9-22 11:51
跟员工不必讲这样一堆的理论,因为你说得这些员工没兴趣听的,楼主也不必为这事生气,个人觉得楼主其实可以 ...

谢谢,这不失是一个好方法,今天去车间,就当是没事一样,只有控制了自己才能去控制别人,也算是对自己的一个历炼吧!
解广业 发表于 2013-9-22 11:44
你不应该否定他,应该委婉一点

谢谢提醒
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-9-22 14:44
有些人确实什么都无所谓的,你找你的不良,他做他的废品,才不会理会你的什么rootreason ...

这也是工作的阻力所在,但是找到了原因,受益最大的还是他们,象这次的焊条,由于以前没有记录,焊条不适合,被迫停工去买,如果有记录在案,这样的事情就可以完全避免!