QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山里人家

面对这样的员工,你会如何处理?

愚公 发表于 2013-9-22 00:39
同意楼上【看来是有才遇到兵了。】一说,只是有个错别字,把【庸】写成【有】。
...

【庸】  是开玩笑的吧?
做品质必须要有专业知识、不然那些做技术、或老员工就会这样不叼你、楼主的做法还是蛮好的、再放低一点姿态、会更好
春到龙城 发表于 2013-9-23 09:05
这样的员工,你根本不用跟他去计较,去认真。因为你跟他们去讲理,是讲不通的,反倒让自己尴尬。
建议:放 ...

:handshake,谢谢,这一招肯定受用,一笑而过,才是是最好的武器了,即显得自己大度,又可以节省时间,同时,话多必失!
春到龙城 发表于 2013-9-23 09:05
这样的员工,你根本不用跟他去计较,去认真。因为你跟他们去讲理,是讲不通的,反倒让自己尴尬。
建议:放 ...

:handshake
愚公 发表于 2013-9-22 19:35
据我所知,能够焊压力容器是焊工的最高级别,很多“土八路”师傅的经验、技术是课本上看不到滴 ...

我的目标就是把这些土八路的经验转化成文字,但是前提是自己要先有一定的专业积累!谢谢您的指点,如果有这方面的朋友请能介绍哦!:handshake
沧海桑田 发表于 2013-9-22 11:51
跟员工不必讲这样一堆的理论,因为你说得这些员工没兴趣听的,楼主也不必为这事生气,个人觉得楼主其实可以 ...

支持你的观点!你和工人讲大道理没用的!只有放低姿态。
回复 支持 1 反对 0

沧海桑田 发表于 2013-9-22 15:41
你只有让员工感觉到确实受益了,他们才会体会你的用心,员工在没看到受益之前,讲再多的大道理都是白搭。 ...

:handshake,曾经也碰到如此问题,当给他们带来第一次实惠后,后面的工作就很配合!
山里人家 发表于 2013-9-23 16:06
我的目标就是把这些土八路的经验转化成文字,但是前提是自己要先有一定的专业积累!谢谢您的指点,如果有 ...

不可能

为什么不可能,请讲理由
很多的土八路根本不会说,有很多的歪招根本不在别人面前用