QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱庄

【我的质量之路】----宁波篇

钱总气度不凡
钱庄 发表于 2012-10-20 20:51
(四)
上文提到,质量管理八原则之一是全员参与。本人清楚记得当初TC176工作委员会在94版标准改进为2000版 ...

钱总 有空时欢迎分享这次计件单价调整过程,对于公司来说,想达到互利共赢之前,还需要做很多工作,我见过很多公司在进行薪资调整时都会出现抵触的情况,员工离职率猛然上升,有的还会出现罢工现象。

去年年底在宁波的聚会上钱总发表演讲,铿锵有力,把全场都 hold 住了
钱庄 发表于 2012-10-17 08:45
谢谢关注,后文会有些实例说明。本人认为品质管理离不开生产管理,生产管理更离不开品质管理! ...

支持!!!!
(五)
话说工艺改进后的生产效益大幅度提高,工人的实际收入甚至达到4300元/月以上,这在2002年显然属于高薪。
我召集全体生产线班长,明确告诉他们,每条生产线关键岗位从100—300的岗位补贴体现的是过程质量控制奖金,精简人员是工艺改善的成果,与工人无关,但效率提升是工人付出的结果,因此需要各位管理人员与工人算算账,讲明道理。产品的计件单价必须下调13%,保证工人的实际收入不能少于3000元/月,这个收入水平即使是十年后的今天也算过得去了!
在工厂,一切改善的成果必须要保证企业与员工的利益共享,否则,改善难以为继!

我给你发了邀请加入生产管理俱乐部群的邀请信息  发表于 2012-11-3 10:15
钱庄 发表于 2012-10-28 20:06
(五)
话说工艺改进后的生产效益大幅度提高,工人的实际收入甚至达到4300元/月以上,这在2002年显然属于高 ...

钱总,您好!我QQ给你留言的无锡QPDCA之行有看到吗?
钱庄 发表于 2012-10-28 20:06
(五)
话说工艺改进后的生产效益大幅度提高,工人的实际收入甚至达到4300元/月以上,这在2002年显然属于高 ...

钱总,刚刚给您QQ留言了,关于无锡QPDCA聚会课程安排的讲师介绍;还有你的培训课程名字为----民企的质量管理
"四个月后,品管部人员由原来的42人减少为26人,人员薪资由原来的800增加到1500以上。"

我曾经管理生产时将生产一个工序由7人减少到3人,人员薪资由900调整到1800以上,但是最后却害了我自己。

钱总,看看无锡聚会的节目安排
《质量管理散谈》名字是否更改呢?
质量管理管理工具运用举例

准备:A.卡片纸若干张(每个参与培训的人至少3张);
          B.绿豆、红豆各一斤(说明28原理)
要准备这些道具?B有点麻烦吧