QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】怎么看当IPQC与生产发生矛盾后取消IPQC?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天听到一个朋友说,他们公司最近取消了IPQC岗位,
原因是在现场和生产管理员发生了矛盾。

怎么看当IPQC与生产发生矛盾后取消IPQC?
兄弟没啦!!要学会在任何环境下都能生存啦!!不管做什么事,都可以变通的。很多时候,若一味的坚持对与错,失去的会更多!!
回复 支持 1 反对 0

gary 发表于 2014-5-29 20:44
不知道这是不是质量人的悲哀,
专家们说说,质量人没出路了,公司还会有出路吗? ...

我不在你们公司,但是我凭经验感觉你们公司没出路,不如重新出来换工作,顺便提升一下自己。
回复 支持 0 反对 1

说一下我的看法:

执行者和监督者本身就是有一定的“利益”冲突,解决之道取决于质量的上级管理者在公司中的话语权。但是看到IPQC都已经给取消了,估计话语权也不够吧,这样的话质量部门的存在还真没有太多的存在必要了。

如果话语权足够,那么验收标准就是红线,你可以接受,但必须签署让步接受申请书。想要不签署,那么麻烦下次公司决策会议的时候提出验收标准的修改意见以及相关佐证。下次IPQC就将依据新的验收标准进行检验,就不会“卡”该类型的“不合格”了。
回复 支持 1 反对 0

这是一个好现象
老A 发表于 2014-5-29 20:21
这是一个好现象

对,我支持这个说法。

有本事,以后就不要提有IPQC。没有质量部门最好了。
IPQC本来就是多余的
老A 发表于 2014-5-29 20:21
这是一个好现象

锅锅,如果质量真好,取消IPQC是一个好现象,
可是,介个。。。
因为与生产的矛盾,唉。。。
友谊的真诚 发表于 2014-5-29 20:22
对,我支持这个说法。

有本事,以后就不要提有IPQC。没有质量部门最好了。 ...

不知道这是不是质量人的悲哀,
专家们说说,质量人没出路了,公司还会有出路吗?:Q
友谊的真诚 发表于 2014-5-29 20:46
我不在你们公司,但是我凭经验感觉你们公司没出路,不如重新出来换工作,顺便提升一下自己。 ...

为啥我公司没有出路?
我这里干得挺好的!!
IPQC的事情,本来就应该是生产部门的事情,品质部门不用管,品质部门做好转序检验和成品检验就行