QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄本色

【求助】怎么看当IPQC与生产发生矛盾后取消IPQC?

老A 发表于 2014-5-29 21:37
IPQC的事情,本来就应该是生产部门的事情,品质部门不用管,品质部门做好转序检验和成品检验就行 ...

可能每个公司的品质部职责不一样吧。
我们的IPQC一天到晚在线上转来转去的巡检,由品保部管的。
gary 发表于 2014-5-29 21:45
可能每个公司的品质部职责不一样吧。
我们的IPQC一天到晚在线上转来转去的巡检,由品保部管的。 ...

一天到晚在线上浪费时间
老A 发表于 2014-5-29 21:51
一天到晚在线上浪费时间

话虽如此,实际上很多公司都是存在的!
gary 发表于 2014-5-29 21:53
话虽如此,实际上很多公司都是存在的!

这就是没动脑子的做法
遇上我,你没有做好还吵,屌死你。
问题给你找出来,分析好,让你按正确的步骤去做,还要去吵,对不起,谁来都趴下
老A 发表于 2014-5-29 21:37
IPQC的事情,本来就应该是生产部门的事情,品质部门不用管,品质部门做好转序检验和成品检验就行 ...

老A这个观点我很认同。我现在的公司,IPQC都是在流水线上检查,我觉得他们是明义是在检查,而给我的感觉实际上是在做操作工,一个IPQC要负责两条或三条流水线,这条线上做转一会,哪条线上转一会。一天就这么过了。有问题也是生产班组长或员工提出来!好像没有起到作用。取消IPQC我认为有这个必要。
这个企业因为IPQC与生产的争吵和矛盾而取消IPQC,如果这个企业直通率,客诉率都很牛则完全没有设置品质部的必要,但是国际上有几家呢,反而国际上的大厂品质部话语权很高,实践证明品质部完全有必要存在,但是针对IPQC是否存在的必要,则要看工艺SOP,SIP,员工执行力,班组长的品质意识都是否达到TQM的境界。取消IPQC也可以,那要在IQC,FQC上抓严,要有否决权和处罚权,才能一定基础上保证制程受控. 但是我觉得楼主所述的这家公司应该达不到这种水平。

很多时候取决于BOSS的观念!  发表于 2014-6-4 08:39

评分

质量人注定是孤独的,辛苦工作换来辞退,不能不说是企业的悲哀,我们的不幸啊!果断跳槽,找个明智的老板哈。

评分

支持取消IPQC,但应该有个过渡阶段
老A 发表于 2014-5-29 22:58
这就是没动脑子的做法

你这个观点我不完全赞成,
不能一概而论,
具体问题具体对待,
有的东西存在,即是合理滴~