QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄本色

【求助】怎么看当IPQC与生产发生矛盾后取消IPQC?

semier 发表于 2014-5-30 09:05
这个企业因为IPQC与生产的争吵和矛盾而取消IPQC,如果这个企业直通率,客诉率都很牛则完全没有设置品质部的 ...

我认为取消IPQC还是取决于产品的重要性!我们公司取消IPQC是不可能的
IPQC属于制造生产部,质量部能够进行的工作是提供一些质量管理方面的服务,无法决定这个岗位的建立,质量始终服务于生产
至于贵司的与生产管理员矛盾而导致取消岗位,这个属于正常现象,也是质量管理发展中存在的,而这个时候能够对过程质量状况有所了解的话,质量部可以向上级报请一些质量活动,结合技术部作为质量抽查主力,对过程进行公司级别的质量抽查,一旦发现问题,再以此为依据来促使恢复IPQC岗位

评分

合并也是可以的,不拉马的士兵可以取消
我的乖乖,再打开此贴,已翻过8页了!{:soso_e179:}
如果是生产他们能做到自我管理,其实取消也是可以的,这也是压缩人力节约成本的一种体现,毕竟生产也不用一定要品质监督才能做事。但若仅仅是因为IPQC执行过程中与生产有冲突就取消,好吧,这只能说明品质与生产,你们更注重生产,这样的公司做品质是很痛苦的
zhangwei2700 发表于 2015-3-17 19:04
你们这个说法根本不成立,取消IPQC要看是生产的什么产品,比如我们公司的产品,不可能取消IPQC,生产线只 ...

你们家的产品质量都靠IPQC来保证呀,那可真够吓人的
王鹏飞 发表于 2015-3-19 10:49
IPQC属于制造生产部,质量部能够进行的工作是提供一些质量管理方面的服务,无法决定这个岗位的建立,质量始 ...

你说得好像很有道理哦!
其实很多管理就是在折腾。
宁波-品质-月牙 发表于 2015-6-7 20:09
如果是生产他们能做到自我管理,其实取消也是可以的,这也是压缩人力节约成本的一种体现,毕竟生产也不用一 ...

重产轻质
出货第一
很有价值的帖子,谢谢分享!
我是很喜欢IPQC的,可以帮我及时发现问题。