QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄本色

【求助】怎么看当IPQC与生产发生矛盾后取消IPQC?

新卫阳 发表于 2015-2-14 08:43
制程控制都没有,请问下面的工作你怎么保证品质?

制程控制,靠IPQC吗???
老A 发表于 2015-2-14 12:15
制程控制,靠IPQC吗???

那请问过程的核查谁负责?
新卫阳 发表于 2015-2-14 12:34

过程检不是必须的,但是过程检是过程控制的有效的手段。不然过程制定那么工艺文件、作业指导书你怎么知道他是按章进行的了?
靠终检吗?批量问题来料检与终检能保证吗?就算你是全自动化,你过程也要核对。对于每月上万件,不同种型号、规格的产品可能吗?

呵呵除非贵司每月就生产个吧两件,那我就没有话说了。
新卫阳 发表于 2015-2-14 12:42
过程检不是必须的,但是过程检是过程控制的有效的手段。不然过程制定那么工艺文件、作业指导书你怎么知道 ...

这不叫IPQC,这叫过程控制

过程控制的方法,不限于IPQC
新卫阳 发表于 2015-2-14 12:34

过程的核查,不等于IPQC

IPQC只是过程控制的其中一个手法

过程控制,可以不用IPQC,可以用比IQPC更好的办法,比如防错、自动控制、

IPQC的作用很有限,是最低级的控制措施
这个贴怎么有这么多的回复,都翻几页了!:o
老A 发表于 2015-2-14 13:24

过程控制,可以不用IPQC,可以用比IQPC更好的办法,比如防错、自动控制、 ...

呵呵   领导你要照顾一下那些还没有自动化的企业或者是质量刚刚起步的企业。
老A 发表于 2015-2-14 13:24

过程控制,可以不用IPQC,可以用比IQPC更好的办法,比如防错、自动控制、 ...

防错和自动监测是方向。起步就是这样。就是肉一点。