QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

QPDCA第一期《质量之路》征文活动评选投票开始了

关闭 [复制链接]

二十号参赛作品【我的质量之路】--10年的质量感想!

10年前,质量对于我来说,仅仅停留在“物美价廉”“好品质,好生活”等一些广告词上,对于他是一个怎样具体的概念,是模糊的。可是,没想到在后来的日子了,我与质量解下了深厚的不解之缘,并且我已经深深爱上了这个行业,已经成为了一个不折不扣的质量人。
    初步涉足质量行业,是从一家特大型的五金机械加工制造型企业的校准员做起的,那时的我,喜欢专研仪器的使用,如何校准,如何维修,也买了一大叠的书籍准备专研,也是在那时,对测量有了一定的基础,并为后续迅速成为一名测量工程师打下了坚实的基础。也是在那时,为自己懂得三次元的使用,编程而幸喜,在自己的小圈子内,甚是自豪!
    初步进入到了品质测量行业后,自然想更上一层楼,于是向着测量工程师前进,可以毫不夸张的讲,在周围伙伴在21岁的时候,肯定觉得很欣喜,还年轻,还以玩一玩。可那时的我已经坐上测量工程师的岗位了。当然,这是我已经换了一家规模较小的公司,这也是我人生的一个小转折吧。
    到达测量工程师这个高度后,接触的人,事,物,就要比之前的技术员多多了,觉得自己很多方面根本不值一提,于是心中又了想法,要把英语攻破,学习产品要求,提升质量理论知识,遂又开始买书,买资料等,进行补充学习。经过半年时间的积累后,终于成功在一家模具行业内很有知名度的公司任职起了助理品质工程师,算是成功的转的品质正规上来了。也正式这个小转变,让我深深爱上了品质这个行业,让我读懂公司的整个运作管理,让我为以后的继续发展奠定了方向。
     从助理品质工程师到品质工程师是水到渠成的事情,只是时间问题,我也不例外,这是的我,自认为在我接触过的品质工程师中,我要比他做得好,不论从专业技能,品质理论,英语水平,以及最重要的人际沟通方面。所以我在思考,我得向品质主管发展了。所以开始学习体系管理,六西格玛管理,已经TS五大手册,并参加了质量工程师资格考试。
     在经历一段时间的准备后,机会来了,我成功的进入了一家美资公司做品质主管,下辖15号人的一个品质团队。而这时的我刚步入24岁的年纪,也是这一年,我完成的人生头等大事,结束了三年的爱情赛跑,步入婚姻的殿堂。
     在做品质主管的日子,过得不是那么简单,管理是一门非常深的学问,向我这样的毛头小子,是根本还没有体会出他的深意的,也只是摸着石头过河,边走边看边学。在管理内部人员和外部兄弟部门,以及客户沟通的时候,那可要承担非常大的压力的,有时候似乎和我这个年龄层的人不是很匹配的,不过也没有办法,硬着头皮也得上。而且是家美资公司,英语要求是不言而喻的。所以做品质主管的头两年,过得真的不容易。
     不过做品质主管的将近三年里,也是我成长最大的三年,使i我对品质的认识更加深刻了许多。考虑到学习东西也都差不多了,而且前景很渺茫,再待下去,已经没有什么价值了,最多能够轻松轻松的混日子了。要知道,我是最讨厌混日子,我喜欢在压力下工作,这样才能感觉有自我价值的体现。所以又开始寻求质量经理的发展空间。
      似乎命运总是在眷顾我,我真如愿以偿的到了一家规模不达的港资公司任职质量经理,而这是我也已经27了,女儿已经出生了,已经身为人父的我,已经不再有之前的稚气和莽撞。
      如今,10年的光景,转瞬即逝,但我对于质量的热爱,一直乐此不彼,我会永往之前,坚持到最后,我坚信我一定会在这个行业能够走得更高,更远。同时也祝愿所以质量人,一起坚守质量,共同创造出质量的一片蓝天!

这个帖子投票评选活动,你整理完成后转移到QPDCA故事版块进行投票吧,与活动聚会版块做个区隔,活动聚会版块新的征文活动又要开始了,是徐州YL2468小董前段时间发起的

由于有些作品,作者是一段段写的,评选人会看的不连贯,影响评选效果
所以我一楼一楼的搜集
现在放一起了
评选人可直接看我搜集的完整版

给没有评推荐奖的奖励Q豆10个  发表于 2012-10-31 17:02

常州质量人 发表于 2012-10-31 14:12
由于有些作品,作者是一段段写的,评选人会看的不连贯,影响评选效果
所以我一楼一楼的搜集
现在放一起了 ...

资料收集和整理工作量大,辛苦了,可以发链接推广投票了

先把贴子顶起来,再去看贴{:soso_e100:}

好的  发表于 2012-10-31 17:04
给没有评推荐奖的奖励Q豆10个  发表于 2012-10-31 17:03

非常酷哦,不顶对不起良心

異星戰場 pps  you are beautiful james blunt  forever she 全专辑下载  向井荒太的動物日記 download makiyo走光  snsd yoona wiki  163 相冊 download  下載cs單機版殭屍模式  youtube影片下載器不能用  yo design ltd  暗黑破壞神3繁體版 download  西海情歌下載   wikitw.org/fanzhanqun/sitemap.html  ppsyoutube.com/fanzhanqun/sitemap.html

1)序号-1  
2)标题-【我的质量之路】----—宁波篇
3)推荐理由-钱总带来不是一般的震撼,敢做敢为敢创新!

评分

还有好几篇没看呢,看完投票。
楼主辛苦了,很有条理哦,学习中。

1)序号-9
2)标题-【我的质量之路】----我的质量之路之辛酸历程
3)推荐理由-辛酸的历程也是精彩的人生一部分,现在回想起当初的经历,有的只是充实,这点我想作者能够体会到

评分

1)序号-10
2)标题-【我的质量之路】----我的质量路  
3)推荐理由--每个人都有自己的舞台,既然踏入这个舞台,那么就相信自己一定能行。既来之,则安之。

评分