QQ登录

只需一步,快速开始

问大家一个问题希望谁能告诉我怎么做。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们公司比较特别,我是来工作做质量的第一个人,就是当时还没质量部,我来了当检验的,开始什么都不会,然后看着网上学学什么的。现在公司产值过亿了。而质量部就3个人,感到很累,因为我们公司是跟东风配套,什么体系资料都要齐全,很多都不会硬撑着。今年搞了各售后三包。每个月都有售后问题,现在老板叫我统计问题和罚款金额。这更累了,每个月几百条。有时候经常搞错。现在每个月开票的价钱什么的跟我统计的又不一样。盯着我叫我去交涉, 我就想问,这开票的价钱和对方发我清单价钱什么的不一样是我们质量部负责的事情,啊?我自己算账都算不清,还有我去跟对方售后谈价钱的事情。我只是想说,我只想负责质量改善,什么狗屁开票价和发我数据价对不上跟我有关系吗?现在叫我去核对这些账目,我到底是做质量还是干嘛的?

QMS
支持楼主的想法,财务和销售后业务是吃干饭的啊!  发表于 2013-8-31 08:18
你们公司确实特别,还产值做一亿,很不错的,这种事情你先做,做好了,可以混混仓库主管啊,财务会计啊
有这样的啊。我做质量3年多了,叫我做仓库?仓库的工资跟我现在的一样,2千多。 我连个半个会计证都没还做财务,算账的不会。
小公司,没办法,一人多岗

唯一的办法就是跟老板摊牌,要么长工资,要么加人,最后走人
公司产值过亿,效益不错啊,质量部应该再加强扩大!
看你的表述:老板让你统计的是问题和罚款金额,那就先把这2个问题统计好,分析好啊
私人企业需要这样的人才。
一个人就做好一个人的事情吧!
领导安排的就是应该做的,时间不够用了。要和老板打个招呼,要么只干相对重要紧急的,要么给增加一个人手。无论是统计也好、质量也好、仓管也好,工作给了就要努力的的去做。
三个方法可以解决所有的问题:接受,改变,离开。。。.