QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

[ISO9001] 辩论:体系的运行通不过审核是否属于失败的。

不管你是电镀厂家、机加工行业、汽车安全带行业等等,对于产品质量都是要”符合要求“。比如说:汽车在出厂检验时发现表面色泽不均并有约1mm大小的划伤。这也不影响到性能。按你这个道理也是可以出厂的喽。如果这样,宝马、奔驰、保时捷等品牌汽车如何畅销全球。
Aaron 发表于 2012-11-4 14:17
不管你是电镀厂家、机加工行业、汽车安全带行业等等,对于产品质量都是要”符合要求“。比如说:汽车在出 ...

怎么说呢,你对我所在的行业可能不清楚。对于安全带来说,国标有明确的说明,产品的外观并不影响产品性能的一致性,既然这样,我们有必要将所有的产品全部送第三方检验么?这个外观和你所说的汽车外观是不同的。
jonneyhuang 发表于 2012-11-4 14:10
应该说在这个运行周期内是有效的

我并不认为这样的,现在你可以看看,很多企业,无论大小,每年的年审都是合格的,但是你能说这个周期内他们的运行是有效的么?
Solitary、 发表于 2012-11-4 14:20
怎么说呢,你对我所在的行业可能不清楚。对于安全带来说,国标有明确的说明,产品的外观并不影响产品性能 ...

带子在触腰部分垫有柔软材料,外层用织带或轻革包好,边缘圆滑无角,纹路一致、统一。

Aaron 发表于 2012-11-4 14:30
带子在触腰部分垫有柔软材料,外层用织带或轻革包好,边缘圆滑无角,纹路一致、统一。

...

额,你说的是什么产品?
Solitary、 发表于 2012-11-4 14:32
额,你说的是什么产品?

安全带有很多类型,汽车上面、高空作业的等等。
Aaron 发表于 2012-11-4 14:50
安全带有很多类型,汽车上面、高空作业的等等。

额,我们是属于汽车安全带。。

汽车不是一样滴严格要求。  发表于 2012-11-4 15:03
Solitary、 发表于 2012-11-4 14:52

但是汽车安全带的外观是没有限制的,全部是常规的条纹编制方式。
Solitary、 发表于 2012-11-4 14:52

第三方审核,就是一切按标准,除非你能提供一整套的性能检测试验报告来说服审核机构,而且这些性能检测报告还得是国家认可的检测机构所检测的。所以产品生产还是按标准好。就算出了问题,产品也是符合国家标准。比如近年来汽车翻车事故多,但车子也是符合国家标准的(原因是标准不合理,重心过高),国家无话可说。
Aaron 发表于 2012-11-4 15:07
第三方审核,就是一切按标准,除非你能提供一整套的性能检测试验报告来说服审核机构,而且这些性能检测报 ...

我们织带是做第三方权威机构检验的,但是我觉得没有必要每一种条纹的织带都要做,不可能说织带的条纹不一样就能影响产品的性能,因为对于我们织带来说,产品的外观并不影响产品性能的一致性。