QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

[ISO9001] 辩论:体系的运行通不过审核是否属于失败的。

Solitary、 发表于 2012-11-5 08:23
我赞同第一句,但是第二句是否太武断了?我们做体系的最终目的还不是为了使利益最大化,但是有时候做了体 ...

连最起码的审核都没通过,还谈什么利益最大化

做了体系但获得的利益是最小的————这不是体系本身的问题,而是做体系的人、思路和方法造成的,没有真正理解体系内涵所致
老A 发表于 2012-11-5 08:32
连最起码的审核都没通过,还谈什么利益最大化

做了体系但获得的利益是最小的————这不是体系本身的问 ...

即使没有做一个完整的体系,难道就拿不到证书?就无法实现利益最大化?难道说体系运行的好了就能实现企业利益的最大化?
个人认为质量管理体系仅是一个模块,当企业能很好的套用模块的相关内容时,企业的管理显得规范化、企业的质量可以得到保证。
没有做一个完整的体系,当然就拿不到证书!!

另外,体系运行的好了就能实现企业利益的最大化?这当然不是的!!想通过一个体系的运行来实现利益最大化,那你想把体系想得太神奇了。。。

一个成功的体系,说到底只是一种管理思想或管理方法,只能促进或帮助企业实现利益最大化,而不是仅靠这个体系来实现利益最大化,因为企业实现利益最大化的影响因素太多太多,远远超过体系的范围——所以从本贴的立论来说,本来就是一个美丽的伪命题
想问一下楼主:您用什么证据能证明您的体系在有效运行,且符合法规要求、客户要求(符合性)、至于一致性则更能判别您的体系和产品的稳定状态!
如果连第三方认证审核都通不过,体系运行肯定是失败的,但通过了第三方认证审核的那一刻,才是体系运行的正在的开始!可以说万里长征终于迈开了第一步...
木森林2012 发表于 2012-11-5 08:53
个人认为质量管理体系仅是一个模块,当企业能很好的套用模块的相关内容时,企业的管理显得规范化、企业的质 ...

你说的我赞同,。
老A 发表于 2012-11-5 08:59
没有做一个完整的体系,当然就拿不到证书!!

另外,体系运行的好了就能实现企业利益的最大化?这当然不是 ...

老A,恕我冒昧,我觉得你说的都太绝对化,也许是所处的环境不一样,造成的看法见解不同。现在我敢说,就算没有完整的体系,同样可以拿到证书。你赞同么?所以我觉得一个公司体系能否获得证书并不是衡量体系运行的绝对条件。
Andrew_Huang 发表于 2012-11-5 09:38
如果连第三方认证审核都通不过,体系运行肯定是失败的,但通过了第三方认证审核的那一刻,才是体系运行的正在 ...

那么我可否认为你说的只要通过并获得证书,那么体系就是具有持续有效性的呢?