QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

[ISO9001] 辩论:体系的运行通不过审核是否属于失败的。

按目前国内的第三方认证审核的实际情况来看,可以说通过认证是体系推行的一个初始阶段。当然公司推行质量管理体系,以及持续改进是公司的理念,至于要不要申请认证是公司根据客户要求以及自身发展来决定....
但如果公司在质量管理体系方面做得不错,那通过认证是必然的。如果是自己又认为做得可以,又没有通过质量管理体系认证,那只能说明公司推行的不是质量管理体系,而是在其他方面有突出表现.......
Andrew_Huang 发表于 2012-11-5 11:51
按目前国内的第三方认证审核的实际情况来看,可以说通过认证是体系推行的一个初始阶段。当然公司推行质量 ...

其实,即使不做体系,但很多事情都依然是按照体系来做的。

评分

体系不是万能的,不过没有体系是万万不能的。个人的一点理解,欢迎大家拍砖!
Solitary、 发表于 2012-11-5 11:02
老A,恕我冒昧,我觉得你说的都太绝对化,也许是所处的环境不一样,造成的看法见解不同。现在我敢说,就 ...

现在我敢说,就算没有完整的体系,同样可以拿到证书。————你说的某些违背基本原则的东西,这应该不在我们正常讨论范围之内。。。
老A 发表于 2012-11-5 13:19
现在我敢说,就算没有完整的体系,同样可以拿到证书。————你说的某些违背基本原则的东西,这应该不在 ...

但是现在这是很常见的问题额,呵呵。
jinfeng 发表于 2012-11-5 12:44
体系不是万能的,不过没有体系是万万不能的。个人的一点理解,欢迎大家拍砖! ...

Solitary、 发表于 2012-11-5 13:20
但是现在这是很常见的问题额,呵呵。

所以说:通过认证不一定是成功的体系!(这一点,咱俩观点是一致的)

另外:没通过认证的体系,注定是失败的。(连通过认证的体系都不一定是成功的,那没通过认证的体系还敢说是有效的吗?)
换一种说法:
假设你说的这种情况成立,在“如此宽松(违背基本原则)”的大环境下,如果某一家企业的体系还不能通过认证(也就是最最最最基本的要求都没达到),那你还能说这家企业的体系是有效的吗?
老A 发表于 2012-11-5 13:27
所以说:通过认证不一定是成功的体系!(这一点,咱俩观点是一致的)

另外:没通过认证的体系,注定是失 ...

嗯,是的。呵呵,谢谢。等会我写个总结。
老A 发表于 2012-11-4 22:46
通过审核,并不一定就是成功的体系
但:通不过审核,必定是失败的体系

同意50楼的意见,只能说,通过审核,并不一定就是成功的体系,通不过审核,体系必定是存在缺陷的。存在缺陷不一定就不能成功,但是不一定能够确保持续成功。
快乐兔 发表于 2012-11-7 09:50
同意50楼的意见,只能说,通过审核,并不一定就是成功的体系,通不过审核,体系必定是存在缺陷的。存在缺 ...

欢迎提出不同的意见或者见解。