QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

[ISO9001] 辩论:体系的运行通不过审核是否属于失败的。

从老板的角度考虑问题是很好的,节约成本,一但出了问题,后果也是可想而知的。“觉得”是个什么词。这是做质量人的大忌。
Aaron 发表于 2012-11-4 15:44
从老板的角度考虑问题是很好的,节约成本,一但出了问题,后果也是可想而知的。“觉得”是个什么词。这是 ...

额,但是我们这个行业对于织带的检测只是检验性能,对于织带来说,条纹并不影响性能啊。教训的是,‘觉得’、可能‘确实是我们这行业的忌讳。

呵呵!如果真的是不影响,那就说服审核机构吧!  发表于 2012-11-4 15:49
Solitary、 发表于 2012-11-4 15:46
额,但是我们这个行业对于织带的检测只是检验性能,对于织带来说,条纹并不影响性能啊。教训的是,‘觉得 ...

我就准备这么干。。
第三方审核是为了符合国家相关标准后,得到顾客的信任,使体系持续有效的进行。还有就是国外的业务一定要有相关审核的证书, 只要做到相关的标准,通过审查也不是难事 。

评分

任何审核都是一种抽样。既然是抽样就会有一定的抽样风险,就有可能产生第一类错误和第二类错误。
第一类错误:拒真。体系是有效的,审核未过;这类情况极少,当然也不排除这种可能。
第二类错误:存伪。体系是无效的,审核却过了;这类错误,如今遍地是。
通过审核,并不一定就是成功的体系
但:通不过审核,必定是失败的体系
艺达公司 发表于 2012-11-4 16:54
第三方审核是为了符合国家相关标准后,得到顾客的信任,使体系持续有效的进行。还有就是国外的业务一定要有 ...

是的,我们做的第三方不都是为了取得与顾客的更好合作么。
周不比 发表于 2012-11-4 20:55
任何审核都是一种抽样。既然是抽样就会有一定的抽样风险,就有可能产生第一类错误和第二类错误。
第一类错 ...

说的很对,所以现在的证书也有拒真存伪的现象,很难从证书判定体系的真是运行情况。
不管 认不认证

先切实的做做 好吗
老A 发表于 2012-11-4 22:46
通过审核,并不一定就是成功的体系
但:通不过审核,必定是失败的体系

我赞同第一句,但是第二句是否太武断了?我们做体系的最终目的还不是为了使利益最大化,但是有时候做了体系但获得的利益却是最小的。所以我认为,通过审核,并不一定是成功的体系,通不过审核,也不一定就是不成功的。