QQ登录

只需一步,快速开始

【春节随感】+爱心奉献

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

春节,弟弟、妹妹他们都要回家过年,我必须要回家,不然的话兄妹团聚时就少了我这位老大哥,让他们感到有点遗憾,所以我一定要回家与他们团聚。记得以前父亲在,一家人每到吃团圆饭时,很热闹,有很多好吃的,大家很开心,高兴!自我们各自成家立业后,弟弟、妹妹他们很少回家来一起吃团圆饭,大家各自一方,交流沟通的机会很少。妹妹一家人在武汉,弟弟一家在黄石,而我却远在宁波,相聚很难。老早妈妈、妹妹一个劲地说,你一定要回家过年啊!我想,一家团圆是最幸福的事情,妈妈年龄也越来越大了,只要她晚年幸福快乐,我们做什么都可以。今年要一起回家来吃团圆饭,妈妈是最高兴的人,她可以看到自已经的儿女各自成家立业,孙子,外孙女一个个可爱,妈妈感到特有幸福感!
   为了能赶回家过年与家人团聚,我不停在网上秒杀车票,最后买到28号晚上的火车票,到家是9号的上午(正是年三十),可以正常和弟弟、妹妹及妈妈他们一起吃团圆饭。8号哪天宁波下起大雪,我座上的火车,离开了宁波,在火车上,我买的车票只到绍兴站,到了绍兴后,我想要补票再说吧,反正能上车就满足,想到能回家和亲人的团聚,就没有什么了。因为我的票是到绍兴,接下来是补无座的票,因此我事先准备了座的东西带上火车。上火车后,我没有去座位,就找了一个空间座下来,车上人多,我旁边有个大学生站在哪儿,她也没有带座的东西。我问她到哪儿下车,她说到武汉。哪九个多小时,一直这样站着多难受。我就把我座的小板凳给她,我去座的位子,哪就位子只有两个小时,我还是给她。我座在位子上,旁边是个小伙子,车到余姚,上来一个少妇,带着一个四岁的小女孩,站在通道里,这时我旁边的小伙子突然对哪少妇说,你没有位子啊。少妇说,没有,只有站票。小伙子说,我这里有一张座位票给你座吧,我是买两张票和老婆一起回家过年,现在老婆有事回家不了,票也没有退,给你座。多好一个小伙子。让我对哪小伙子另眼看待,好人无处不在,在这满车厢都是人的情况下,这位少妇带着她女儿,有人给她一个座位,是一件多好的事情。让我也看到了爱心到处都存在。
    我在日常工作看到最多是出现问题相互之间的推委,没有相互帮忙的心态。我们能不能像哪位小伙子一样,有奉献的精神,他还是对一个不认识的人,而我们都是面对很熟悉的同事,为什么一旦出现问题,相互跳皮球,争执不休呢?说到底还是我们没有一种爱心,相互去帮助的精神,只有个人的利益最大化。我们服务于企业就是认真做好本职工作,勇于承担责任,大家相互帮助,在这样的氛围中工作与生活,哪不是很开心快乐的吗!所以大家在日常工作中多一点善意的提醒,少一点抱怨。

500Q豆参与奖已发  发表于 2013-3-1 19:21

评分

多一点善意的提醒,少一点抱怨。

赞!
{:soso_e100:}
眼睛有点湿了!!!
Q168 发表于 2013-3-1 11:18
多一点善意的提醒,少一点抱怨。

赞!

谢谢黄总!
只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好!~
世界本不缺少爱

只是我们索取的多,付出的少而已