QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】—新工作,新起点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在经历了两年的无业状态后,面对生活的重压,决定继续我的打工生涯,鉴于过去的很多惨痛经历,再说年近40了,未来的职场已经不再容许我儿戏,所以决定慎重选择一份可以稳定进行下去的工作。
下定了找工作的决心后,也想听听好朋友的意见,于是打电话问做咨询的一位大姐级朋友,希望她能给我指点迷津,同时也希望能得到她的推荐,这样我可省去很多的找工作的各种努力。事实证明打给她是个多么明智的选择,她这里果然有我想要的信息,她告诉我某公司在招各类管理人员。这家公司从成立到现在才经历短短的7年时间,产值却已经达到4亿,而且公司目前希望做一些战略上的突破,在那里,我会有比较大的舞台。考虑到介绍过去的可能会有一些其它的心理障碍问题,她建议我先问问该公司HR经理,碰巧HR经理是我多年前的同事。
为了稳妥起见,我先到人才网上查看了下该公司的招聘岗位,他们确实在大量招人,在很多的岗位中,我决定去应聘他们的企管专员,于是我打给了HR经理S,S刚开始以为我跟她开玩笑,觉得根据我过去的经历,不可能去做这么一个职位,担心我要求过高,我告诉她,我只是希望有一份稳定的工作,待遇不是太在乎,低职位低待遇天经地义的事情,S看我不像是忽悠她玩的,说让我把简历发给她。
简历给S后,第二天早上她打来电话,让我下午去面试。6月8日,兆头真好,希望会是个好的开端。很久没有上班了,过去的自信已经荡然无存,虽然这个岗位我有信心能做好,即将面试,内心却异常的紧张。我提前40分钟从家里出发,一路上觉得自己脑子空空的,找到这家单位,漂亮又气派的浅绿色厂房让我眼前一亮,同时也加重了紧张情绪,这么大的单位,用人要求会不会太高呢?

300Q豆已发  发表于 2013-9-10 16:51

评分

看到正起劲,谁料到了最关键处,嘎然而止,期待楼主的更新!!
楼主丰富的经历,现在大隐中,期待着成就论坛第一高楼,影响更多的会员朋友
在门卫处完成登记,保安征得了HR经理S的同意后,让我进去了,走进办公大楼,S已经在大厅里迎接我了,先在HR办公室坐了一阵,S帮我约了面试的领导,然后跟S闲聊,S说她在这里工作7年了,这里的氛围很好,高层领导们对人和气,在这里有被尊重的感觉。听完S对公司的大致情况描述,我更希望得到这份工作了。
终于领导们有时间了,S带我上了三楼,在一个办公室的一张小会议桌旁坐下,因为紧张,我腿有些控制不住的发软,手心全是汗。这时候有一位看起来很和蔼的中年人走过来,S给我介绍,说这是L副总,我赶紧起身跟L总问了好。L总问了下我过去的经历,和我的待遇要求,正聊着,又过来一位很年轻的小伙子,S跟这小伙子闲聊着,可能是忘记了,S没对他做介绍,这小伙子很阳光,在旁边一边听着我跟L总的交流,偶尔也问我一两句。
再过了一会,又过来一个人,他刚进门,S赶紧给我介绍:这是我们的总经理Y总。Y总面带微笑主动伸出手来跟我握手,我有些手足无措,赶紧伸出满是汗的手跟Y总匆匆握了下,Y总看了着我的简历,闲聊了几句后,说:“看你的简历,前面的单位也挺大的,也有做企管专员的经验,我们公司这个职位你应该是没问题,体系方面我也不是很懂,等下请L老师跟你谈谈,你有什么疑问,可以跟L总谈,我那边还有客人,我先过去了。”然后起身,再次跟我握手离开。短暂的接触,感觉总经理是个虽然略有威严,却没有架子的人,务实,平和。
这期间老板娘也过来问了我一些问题,跟这些领导们见面的过程,说是面试,其实更多的是闲聊,高层的和蔼让我紧张的情绪稍有缓解。领导们的过场全部走完了,就剩下了我和S,S说等会还有咨询顾问要面试我,其实咨询顾问就是我的那位大姐级朋友,咨询顾问当时正在跟一位员工谈话,等了很长时间,她终于谈完了,S把我带进顾问的办公室,进行着所谓的面试,其实依然是闲聊。跟顾问L老师闲聊得差不多了,我告辞出来,前面面试时遇到的那位小伙子过来问S情况,此时我才知道,这个小伙子将是我日后的直接上司W,小伙子的阳光和热情,是我对他的的第一印象。 至此,历时两个半小时的面试终于在闲聊中结束,本来因为我自己的紧张,我很担心他们会问我一些很专业的问题,说实在的,我脑子里空空的,也没什么准备,好在一路都是闲聊。S说领导们这个礼拜很忙,让我在家里耐心等几天,应该没什么问题,有消息她会打我电话的,反正过几天就是端午了,应该端午节过了就可以上班了。

评分

本帖将会是个连载的长期工作,将记录我目前新工作的过程,欢迎大家多多指点,多多鼓励,有大家的鼓励,我一定会坚持写下去。
期待!{:soso_e142:}
春到龙城 发表于 2013-9-10 10:33
看到正起劲,谁料到了最关键处,嘎然而止,期待楼主的更新!!

上班时间边干活边偷偷写帖子,无法专心,也无法坚持很长时间,请海涵,我会尽量多多更新,感谢您的支持
不系统的质量 发表于 2013-9-10 10:47
楼主丰富的经历,现在大隐中,期待着成就论坛第一高楼,影响更多的会员朋友 ...

呵呵,表这么说,抬得越高摔得越重,俺滴论坛宣言:我参与,我快乐
沧海桑田 发表于 2013-9-10 10:57
在门卫处完成登记,保安征得了HR经理S的同意后,让我进去了,走进办公大楼,S已经在大厅里迎接我了,先在HR ...

又是同学,又是朋友

又是总经理,又是副总

这面试面的很high
不系统的质量 发表于 2013-9-10 13:29
又是同学,又是朋友

又是总经理,又是副总

哈哈,确实哈,俺去面试一小职员,结果见到这么多大人物,当时那个感觉啊,受宠若惊啊,想不紧张都难啊