QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海桑田

【我的质量之路】—新工作,新起点

不系统的质量 发表于 2013-9-11 17:29
下班了,留个记号,明天接着看

谢谢支持,我明天尽量早点更
沧海桑田 发表于 2013-9-12 08:26
呵呵,应该是失业太久吧,过于患得患失了,主要是那天看到的招聘信息是他们刚更新的, 所以才会不淡定 ...

更新的日期不是企业所为,是公司系统更新的
沧海桑田 发表于 2013-9-11 13:47
第一天就在看电脑资料中度过,通过看资料,我对公司的初步印象如下:
1、公司目前存在多体系(ISO9001质量 ...

比较期待多体系整合的经历,执行力不到位和管理延续性不强是一堆孪生兄弟
离下班还有10分钟的时候,我的直接领导W主任终于下来了,W主任总是给人满面春风的感觉。他拿了几个文件夹给我,是体系文件。他说这两天他都在忙员工旅游的事情,没有顾上我,让我这两天先看看文件和资料,熟悉熟悉环境,下周会给我安排工作任务。
一天的班上下来,觉得竟然感觉有点累,脑子木木的,看来真的是老了。
第二天,上午继续看文件,程序文件和手册大致看了一遍,电脑里昨天没看完的文件继续看。下午小程要去车间,于是我请求她让我跟她一起去转转,了解下环境。小程是去五金车间,走进车间,冲床的轰鸣声与办公室的寂静形成了鲜明的对比。五金车间挺大的,随便扫视了下,设备大概有100台左右,不过车间人不多,大概二三十人,车间员工看起来比较悠闲,很多设备没有开机,现场很干净整洁,各种标志也比较齐全。小程告诉我现在是淡季,所以人很少,到了旺季,设备会全部开起来,人也会多很多。因为她比较忙,等她跟五金车间主任谈完事情,我们就回办公室了。
无所事事的日子,虽然有文件看,还是感觉时间过得有点慢,好不容易熬到快下班了,电脑显示内部邮箱有邮件,打开一看,是一份通知,说因为公司老员工旅游,周六放假一天,于是在这个只有单休的企业里,居然在上班的第一个周末,我就享受了一次难得的双休。
这一天看文件的体会:
1、组织架构因为经过多次的调整,程序文件跟现在的组织架构已经差异比较大,(通过电脑资料里显示,光2013年组织架构图已经调整了8次,而程序文件还是2012年5月份的,一直没有进行文件修订。)后续的工作,程序文件的修订将是一个大工程。
2、通过看过去的各部门的工作总结和工作计划,程序文件的执行程度比我想象的要稍微好点,但是估计比较浮于表面,有应付之嫌。
2、根据一些公司介绍的PPT内容看,公司发展非常快,应该设施配置不错,公司的发展前景应该不错,这增加了我在这里工作的信心。

评分

不系统的质量 发表于 2013-9-12 08:39
比较期待多体系整合的经历,执行力不到位和管理延续性不强是一堆孪生兄弟 ...

这部分工作急不来,进来之后杂事比较多,而且我也还需要一个深入和融入企业的过程,我自己的很多想法和计划也一直在逐步的调整中,不过这些我咋后续会写的
沧海桑田 发表于 2013-9-12 09:58
离下班还有10分钟的时候,我的直接领导W主任终于下来了,W主任总是给人满面春风的感觉。他拿了几个文件夹给 ...

"光2013年组织架构图已经调整了8次",这个震到我了
不系统的质量 发表于 2013-9-12 10:23

俺第一次看到看到这些文件,也被雷到了,不过在俺进入公司不到一个月的时候,收到了第9次调整后的最新版组织架构,俺发现俺需要淡定
弱弱问一下管管们,俺可以申请此贴加精不?
沧海桑田 发表于 2013-9-12 10:58
俺第一次看到看到这些文件,也被雷到了,不过在俺进入公司不到一个月的时候,收到了第9次调整后的最新版 ...

如此频繁的调整组织架构,必然职责不清、流程不畅,之前提到的执行力不够和管理延续性不强就顺理成章了
不系统的质量 发表于 2013-9-12 10:23

很正常啊,说明企业应变能力强啊