QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海桑田

【我的质量之路】—新工作,新起点

沧海桑田 发表于 2013-9-12 11:00
弱弱问一下管管们,俺可以申请此贴加精不?

申请精华是可以的

希望您继续分享啊
今天一天都很忙,周一要开两个会,明天要开晚会,好多的准备工作今天要去做,先做个记号,如果能抽出时间一定来更
请假三天,今天忙得吃饭喝水的时间都没,明天出差一天,后天放假要在家陪娃写作业,20号接着更
沧海桑田 发表于 2013-9-13 15:27
Y总示意我坐下,然后递给我一张组织架构图,说是最新的,让我了解下我们公司目前的架构。他首先问了我最近 ...

开发例会有30多人,公司很大啊
开完会,上午半天班也就差不多结束了,领导W叫我去他办公室,教我用OA系统发下午的主管例会开会通知,并交代我会前15分钟先做好会议准备工作,比如打印好会议签到表,借投影仪并安装好,会前1小时电话通知。因为我的虚拟网还在申请中,而且又是第一次例会,W说这次我只需要打印好会议签到表,其它的工作他会做的,让我跟着学,下次就我自己做了。
吃好中午饭,我打印好会议签到表,并把W发给我的上周会议记录看了一遍,会议记录非常简单,主要是需要会后跟踪的事情才进行记录,其它的决议事项会议记录里好像没有体现,从跟踪日期看,好多的事情从会议讨论时间到预计完成时间都拉得比较长,其中有个内销产品流程制定是5月2号提出来的,预计完成日期居然是6月30日,生产许可证的申请去年就提出来了,现在还没有完成,有些预计完成日已经过去几个月了,还挂在会议记录中,应该是还没有完成;督导人一栏均是副总或者总经理。
停了好几天了,不更都过意不去了
不系统的质量 发表于 2013-9-18 14:42
开发例会有30多人,公司很大啊

咋说呢?公司其实不算大,开会人多,其实反映出来的应该是管理的问题
W领导有交代,提前15分钟到会议室,于是1点15分我赶紧带着本子和签到表跑步上三楼,领导带我去信息部先借好投影仪、笔记本,然后到会议室,打开空调,领导开始教我安装投影仪(虽然过去培训经常用投影仪,8过在过去的单位这事都是IT管理员会帮我弄好的,从来没自己操作过),做好准备工作,参加会议人员已经陆陆续续的进来了,将会议记录给他们让他们传下去签到。W坐在会议桌最左的位置,告诉我说下次会议我坐在那个位置,我挨着W坐下。W说这次的会议记录他会做好的,以后就由我做了。1点30分,看看会议签到表,还有好几个人没到,于是W和S分别电话催他们。这时Y总走进来,坐在了W对面的位置。可能是这里的习惯吧,最先进来的人总是习惯于坐在最后面的位置,我们对面的那几个位置和旁边的位置都是最后才有人来坐。
1点40分,比通知的时间晚了10分钟,人员终于到齐(根据签到表,应到人数26人,实到22人,两位顾问这天不在,没有参加,有两位外出请假),参加会议的人员为各部门正副经理、副总、总经理,我是会议记录人。
没人看,说需要反省
沧海桑田 发表于 2013-9-22 12:39
没人看,说需要反省

反省去了么?

我每天有在点进来看有没有更新呢