QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

[ISO9001] 发个ISO9001判标题考考小伙伴们

yijiayige 发表于 2014-4-22 16:59
何必纠结于判标呢。。我又不是审核员,呵呵。

我的着眼点是管理和控制的疏漏,不看判标滴。 ...

这个是重点,不过你的重点偏离此话题了
不错的帖子,花费很长时间看完了,这种讨论非常好
刘大帅 发表于 2014-5-8 12:35
我一直在讲道理、谈理由,可是老A同志在群里继续批评我“丢了审核员的脸”,并将我踢出了群。
    何 ...

你就是在丢审核员的脸
刘大帅 发表于 2014-5-8 13:31
遇到问题不详细讲解,只是简单、粗暴地说:你的对!他的错!你凭什么?!
  你又凭什么同意、支持判在7.1 ...

我同意支持71C,关你妈鸟事啊
willer 发表于 2014-5-8 11:26
不错的帖子,花费很长时间看完了,这种讨论非常好

很支持你的参与。
刘大帅 发表于 2014-5-8 13:25
谁删我的回贴?!为什么不删老A的?官官相护,互相包庇!这样,你们的水平怎么提高?! ...

刘大师,你好!
无论是谁删的贴,我们会支持删除那些人身攻击性语言,请谅解!
论坛是大家来讨论的地方,欢迎就质量技术性和管理方面的话题展开,心平气和的来讨论!
互掐,谩骂不是大师风格,请保持您的风度!
刘大帅 发表于 2014-5-8 15:21
这话你应该去对老A说!
   是他在漫骂我,你没有看见吗?

到底谁在谩骂
开始很精彩,结尾很~~~~~~~~~~~~!

论坛是用来相互学习与交流的

吵  永远解决不了问题,这也是大多数企业开会中常见的现象。

建议 换个立场、换个思维、换个心情、换个方式在来好好交流互动

评分

我个人认为:大于10000件不需要增加检验数量,因为保证程度和样品数量关系密切,和批量关系不大;之所以规定批数量,是考虑检验成本;小于3000件,减少抽样数量,则有较大的质量风险,检验员是没有此权限的。因此:不在此范围内的产品批次,按最接近的极限数量处理。数量少的批量,不足样品的全检,破坏性检查,应请示领导,酌情处理。
前面的跟帖没看,看到老A楼主的题目,想尝试下
我认为这道题目应该是判在7.2.1与产品有关的要求的确定 组织应确定c)适用于产品的法律法规。

不过细想想,跟踪审查,可能是其他原因,不过判标题,一般就看字面,不要想其他可能性,其他的是我们的想象