QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【谈谈客诉那些事】浅谈客诉处理的借力

lachhe 发表于 2018-5-19 22:24
不是很懂他们的专业,减少一个螺母,换成两个垫片

要去深入学习相关工艺技术,有利于解决质量问题;增加垫片,应该可以增加防滑力(阻力增大,有了垫片越扭越紧),可以增大旋转扭矩
质量村长 发表于 2018-5-19 21:56
感谢楼主分享自己的真实质量管理实例,给我们很多启发,也鼓励我们不断向前。 ...

欢迎你注册本质量论坛,欢迎介绍你的质量朋友加入本群交流质量话题
老CC 发表于 2018-5-9 12:00
联系小编qpdca007,领取稿酬
谢谢

本帖最新浏览量信息:
截至此时在论坛的查看量为1596,微信阅读量为419,
合计浏览量为2015次
很专业,同时也感觉自己有很多需要学习的地方

评分

共产主义接班人 发表于 2018-5-21 12:29
很专业,同时也感觉自己有很多需要学习的地方

欢迎常来论坛和大家交流质量工具、方法和管理技巧
老CC 发表于 2018-5-9 12:00
联系小编qpdca007,领取稿酬
谢谢

这次征文活动已经有半个多月了,几篇文章长期霸屏;我看我的帖子微信阅读量才420,远低于论坛查看量1680,合计浏览量2100,微信的贡献度只占20%;这次通过QQ推广论坛的效率高了很多
看了黄总的文章,感觉黄总功底深厚。实战经验丰富。这也要求质量工程师在处理客户投诉时发一些时间,深入了解问题产生的真正原因。而不是坐在办公室写报告。报告写的再好。如果客户反馈的问题不解决。客户对你的信任就会下降。如果你调查清楚并明确告诉客户的原因,客户验证后发现你是对的。客户会感谢你的。

评分

wanbabu 发表于 2018-5-22 15:05
看了黄总的文章,感觉黄总功底深厚。实战经验丰富。这也要求质量工程师在处理客户投诉时发一些时间,深入了 ...

五项主义:现场、现物、现实、原理、原则;
但是一个人的能力总是有局限的,即使亲自到现场去看到实物、了解现实,要想掌握发生问题或设备、产品运作的原理和原则,必要时还得借助他人的知识和技能……
学习了!感谢经验分享!客诉不光是一个部门的事情,借力处理也能更多人参与了解,有时候客户的标准也不一定完全就是真理,有些标准可以进行验证再重新制定,品质过剩也会给双方公司带来不必要的压力。

评分