QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【谈谈客诉那些事】浅谈客诉处理的借力

老CC 发表于 2018-5-9 12:00
联系小编qpdca007,领取稿酬
谢谢

联系小编qpdca007, 过去20多天,迟迟未领取月度稿酬啊
zhangwei198914 发表于 2018-6-22 22:53
其实,每次遇到客诉,各个部门能坐在一起平心静气的谈一次,基本问题都能解决。往往是都抱着自己的小想法, ...

你也来参与征文活动吧,也可以写写文章,有机会获得稿费哦
Q168 发表于 2018-6-23 22:34
联系小编qpdca007, 过去20多天,迟迟未领取月度稿酬啊

担心黄总领到稿酬要请客啊,

评分

andyjin 发表于 2018-7-7 11:39
担心黄总领到稿酬要请客啊,

很久没见你来论坛或质量群露面啊
我是来学习的,谢谢Q168老师介绍我来访问论坛

评分

tangwei 发表于 2018-7-7 23:56
我是来学习的,谢谢Q168老师介绍我来访问论坛

请多抽点时间来本论坛交流质量话题
在设备工厂做久了,很清楚某些所谓看似合理的尺寸公差要求,就是某设计师一拍脑袋的事情。
在没有出现极端事件的情况下,该要求会被持续实施;当出现极端事件的时候,才会真正去分析该要求的合理性。
所以,在处理客诉的时候,我们不要茫然的只是解决自己的符合性问题,还要站到局外从更高层面的角度,去分析“共赢”的可能性。

评分

yijiayige 发表于 2018-8-2 16:14
在设备工厂做久了,很清楚某些所谓看似合理的尺寸公差要求,就是某设计师一拍脑袋的事情。
在没有出现极端 ...

有些主机厂的设计人员对供应商的零部件生产工艺并不熟,对设计也是凭以往的经验或拍脑袋想象的。因此不能只做符合性判定,真正的技术人员还要去现场查看现物、了解现实,分析工作原理和产品工作的原则
yijiayige 发表于 2018-8-2 16:14
在没有出现极端 ...

抽时间来参与【谈谈客诉那些事】征文吧,期待你的作品!
xieyunbo8888 发表于 2018-6-12 03:26
客诉处理多年,看了还是深受启发

你也来参与发表【谈谈客诉那些事】的征文活动吧,写写你的感受和想法