QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

[讨论]产品质量到底是怎么出来的?

其实我想说是管理出来的,没有好的管理,其他能好到哪里去?我表示怀疑

宁波-品质-月牙 发表于 2015-6-2 21:16
其实我想说是管理出来的,没有好的管理,其他能好到哪里去?我表示怀疑

你的观点跟老A一样,也是很多人赞同的观点。相比制造或设计保证,提高了一个境界!但我认目前的品质保证的最高境界仍是‘良好习惯’,好的习惯也是在好的管理下所能形成的。

这个话题棒!

棒在把质量管理的几个阶段都涵盖了,同时映射出线性思维和逻辑思维的差异。:)  发表于 2015-8-4 23:44

个人觉得
1、设计的不合理会导致不合格品多、
2、生产工人质量意识不足和技能不足易生产出不良品。
3、而检验是判定合格与否。
因此产品质量是合理的设计和正确的加工出来的。质量控制只是使产品质量处于一种平稳状态!

经典!我觉得如要追根寻源,是市场需求造就品质。后面的市场调查,开发设计,生产,质量保证,检验等等都是为她服务的方法和手段

怎么个棒法?能否则详细分享一下你的看法?

hezhendeng 发表于 2015-8-4 13:36
个人觉得
1、设计的不合理会导致不合格品多、
2、生产工人质量意识不足和技能不足易生产出不良品。

质量人要把在设计端,配前期质量工程师,就是品管向前移。

liuwankun 发表于 2015-8-4 14:03
经典!我觉得如要追根寻源,是市场需求造就品质。后面的市场调查,开发设计,生产,质量保证,检验等等都是 ...

这个很现实,其实很多质量问题都是市场造成的,一言难尽,真切的感受!

gary 发表于 2015-8-4 20:57
怎么个棒法?能否则详细分享一下你的看法?

棒在把质量管理的几个阶段都涵盖了,同时映射出线性思维和逻辑思维的差异。:)  可惜最后一个汇总的答案你没写上去。

gary 发表于 2015-8-4 21:01
这个很现实,其实很多质量问题都是市场造成的,一言难尽,真切的感受! ...

看来我们俩对此的感受都很都很深呀。