QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

[讨论]产品质量到底是怎么出来的?

楼主,四个选项都是片面的。。。。。。。产品质量源于生产与运作管理的系统工程。。。。。。既是水桶理念,也是长板效应。。。。。。。。

品至 发表于 2013-2-19 15:49
这广告词字数不多,却含议深刻。

产品质量,从开发立案,到产品设计审查、验证,制程设计、验证,到试产 ...

分析很透彻,学习了!

毕释理 发表于 2017-2-10 11:29
分析很透彻,学习了!

谢谢你,我又爬了很久的楼,重温以前的那些贴子,还有回味,哈哈。。。

frankeywang 发表于 2017-2-9 14:32
楼主,四个选项都是片面的。。。。。。。产品质量源于生产与运作管理的系统工程。。。。。。既是水桶理念, ...

王老师,这个贴子不能只看一楼,那里只是起了个头,各楼层联系起来看,会比较深刻......

产品质量的实现是是整个质量体系所有要素和过程综合作用的结果,应该从大质量的观点来看待这个问题,它包括文化、制度和具体的工作。

如果前端设计好,控制好,后面就不存在检验出来不良品了

其实产品的质量与设计和生产是密不可分的,检验只能判定合格与否,控制不合格品流入下道工序或者流出工厂,并不能提高产品质量。

设计做的好、过程控制的好,产品质量是会有一定的保障,但我觉得更要的是看一个公司整体的文化氛围、公司制度的科学、合理制定和配套、协调执行的状况如何?反之,如果这方面做的不好,产品质量也好不到哪去。当然产品质量的最高境界,我更认同:质量是习惯出来的,再好的制度、方案没有有责任心的员工去执行,一切都是空谈

有意思啊

楼主,我选设计,但不等于我支持狭义的“设计”。。。。。。。。