QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

[讨论]产品质量到底是怎么出来的?

auqyga302 发表于 2015-9-30 12:02
产品是设计出来的,如何设计过程存在问题,生产过程早晚要报露出来。

如果有失效的可能,只要时间足够长,它就会失效的。

我选设计跟习惯,严谨的设计加上制造过程中好的工作习惯,可以大大提高产品质量

bailina 发表于 2015-11-2 11:31
我选设计跟习惯,严谨的设计加上制造过程中好的工作习惯,可以大大提高产品质量 ...

设计保证先天性质量,过程保证后天质量,两者完美结合,质量肯定不差。
但这都只是一些理想的情况,现实中还有很多差距。

逍遥客 发表于 2015-11-2 12:25
设计保证先天性质量,过程保证后天质量,两者完美结合,质量肯定不差。
但这都只是一些理想的情况,现实 ...

嗯,你分析的对,现实中设计缺陷太多,过程控制失控太多,很难实现完美的质量理想

bailina 发表于 2015-11-3 09:02
嗯,你分析的对,现实中设计缺陷太多,过程控制失控太多,很难实现完美的质量理想 ...

品质这个东西,每个人理解的都不一样,满足了客户的要求就好吧。再说了,还得看是什么样的客户吧,这里还真有一个门当户对这么回事儿,呵呵~~

逍遥客 发表于 2015-11-11 18:59
品质这个东西,每个人理解的都不一样,满足了客户的要求就好吧。再说了,还得看是什么样的客户吧,这里还 ...

嗯嗯,门当户对很关键,质量本身也是移动可变的,适合就好!

生产是一方面  设计占主导作用

四季风 发表于 2015-12-16 19:53
生产是一方面  设计占主导作用

嗯,设计是源头,先天性的

从每个公司的实际来说,质量的出发点不一样,得出的结论不一样,同样的两个供应商,生产模式一样,产品也大致差不多,但是在客户端的结果不一样,“质量是由客户决定的!(八项原则之一)”更符合说法。
   其实售前和售后服务更重要,管好家里的质量并不是百分百的就是好的结果,所以我认为质量是服务出来的

yml123456 发表于 2015-12-29 15:11
从每个公司的实际来说,质量的出发点不一样,得出的结论不一样,同样的两个供应商,生产模式一样,产品也大 ...

我认为服务质量也是有前提的,基于产品符合性能的使用要求。
否则,仅仅靠服务赢得质量是不现实的。