QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灰色的爱

【我的质量之路】----管理质量的杯具人物,迷茫的质量人

c633429 发表于 2016-2-11 09:01
自从昨天看完这篇文章后,我想了一整夜:这可能是中国质量现状,也是绝大部分质量人尴尬处境的真实写照。我 ...

觉得朋友你很有想法。很多人看这篇文章不清楚说了什么,或者说看了这个标题感觉负能量的东西比较多。觉得你应该算是看懂了本文的人之一。
   距离写此文三年时间了,而我自己注册的公司也已经第三年了。
   其实,人都会迷茫,在迷茫中我们需要不断的去探索,让自己不再迷茫。而当自己到了一个高度的时候,又会有新的迷茫出现,而我们又只能再次去探索。有些人称之为励志,而我觉得只是在迷茫中挣扎,不断的迷茫和清晰而已。
     我一直是一个叛逆的人,我可以跟坦诚门卫老头一起聊天喝酒,却不愿意跟自命清高觉得自己天下无敌的老总言笑!哈哈哈哈!
c633429 发表于 2016-2-11 09:01
自从昨天看完这篇文章后,我想了一整夜:这可能是中国质量现状,也是绝大部分质量人尴尬处境的真实写照。我 ...

对于是否在中国行得通,可以明确告诉你,是可行的。身边开工厂的朋友基本上都很重视了,但有时老总有很多无奈,这是在自己做质量经理的时候看不到的。只有当你处在那种角色下,或者那样的层次才能明白,有时真的很难取舍!

在天朝,最大的毛病在于对消费者不尊重,假货、次品习以为常,没有强力的法律来保护消费者。所以,品质只能如此。 抄袭能抄出来互联网大鳄,假货也能造就第一富豪,这样的环境还有很长的路要走!
潇潇 发表于 2015-6-20 18:34
看到你的文章受益匪浅,觉得你已经很成功,我工作七年了还是个体系工程师,可能真和我的性格有关,对你不太 ...

你的回复是15年的,相信今年你已经有很大变化了。其实不管是什么样的岗位,不管拿多少待遇,我们为了理想奋斗了就行了。
    曾经有一次为了一个项目的事情在家里给老婆发火。然后她严肃的问我: 你赚钱的目的是什么?我答:给你花啊,让你开心啊! 然后她说了一句:你为了赚钱现在已经让我不开心了,那么,你是不是把你的初衷给丢了呢?  我恍然大悟!
     以前写的东西大家能看完,我非常感谢,觉得这是一种尊重!谢谢!
ISO9001 发表于 2015-10-17 12:25
杯具和迷茫

是为了打伏笔吗

有机会跟SGS合作一把。哈哈。有些地区还是有合作的。
潇潇 发表于 2015-6-20 18:34
看到你的文章受益匪浅,觉得你已经很成功,我工作七年了还是个体系工程师,可能真和我的性格有关,对你不太 ...

迷茫,是为了自我突破,如果从来都不迷茫,说明是坐井观天。我有一个做律师的同学,前段时间打电话跟我说,不想做律师了,觉得自己不喜欢说话。因为他的确是属于那种半天讲不出来一句话的人,然而事实是,他现在律师做着也还很顺利!
    对于沟通这块的话,觉得放开些就好,坦诚一些,适不适合,这个没人谁敢说,在做着这个工作的时候,我们就尝试着让自己快乐的接受它吧!
随风漂尘 发表于 2013-7-9 16:34
这是我读第4编了,每次感觉都不一样

看到朋友说读了第四遍,很是感动!而因为自己这两年一直在创业,所以一直没有太多机会来论坛回贴。很抱歉!谢谢朋友的认可!
     每个人都会有一些经历,在不同的阶段看到的是不一样的。而我现在回头来看自己的文章,又是另外一种感觉了。也不知道当初是如何写了这近两万字的东西!现在提笔总觉得羞涩难行!再一次感谢!