QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灰色的爱

【我的质量之路】----管理质量的杯具人物,迷茫的质量人

谢谢,我这点资历,只能给刚起步的朋友们做个反面典型了。哈哈。
moon 发表于 2012-10-25 18:52
我自个儿没多少分,所以意思一下给个1分聊表心意了哈

谢谢了,有空多交流
彼岸花开 发表于 2012-10-25 21:07
终于细细读完了,带着传奇色彩,写得非常好!楼主的文笔和记忆力很好!写出了的质量人的无奈与沧桑,很佩服 ...

非常感谢能读完, 其实9月分去上海参加外审员考试的时候,有个资深的外审老师说的一句话我很认同。 做审核的质量人是失败者。真正在企业里实在改善质量的人才是成功的。
觉得很有道理,有机会还是想去企业呆。
moon 发表于 2012-10-25 19:07
看起来楼主的沟通能力很强啊

我的理念,管理其实就是两个字——沟通!

评分

常州质量人 发表于 2012-10-26 10:51
楼主加油
这论坛的文章能得到彼岸花开表扬的人不多
而且被各版块全局置顶的帖子更不多

谢谢了!
xixuan6210 发表于 2012-10-26 16:52
首先,LZ果然是汉语言文学专业的,文字表述非常流畅,随着LZ娓娓道来,俺看的是很顺畅。
其次,关于管理质 ...

说得好! 小企业有小企业的管理方法,集团有集团有做法。但也不把集团想得太好,我曾参与了一家年销售90亿的公司,看到那些管理,也不尽如 人意。
   还有一家宁波这边知名的集团也是,质量管理,内部F·B!新的问题又会出来!
xixuan6210 发表于 2012-10-26 16:52
首先,LZ果然是汉语言文学专业的,文字表述非常流畅,随着LZ娓娓道来,俺看的是很顺畅。
其次,关于管理质 ...

"从一元质量完成到魅力质量的转变,",
能解释一下“一元质量”和“魅力质量”的含义么?
很仔细的看完了,
LZ  的文笔不错,至少能引人看到完,
真感情就是好文章,LZ  的经历也代表了一部分质量人的迷茫,
带着这份迷茫继续着要走的路,祝愿 LZ 前路顺利,有所成就。
灰色的爱 发表于 2012-10-29 14:33
说得好! 小企业有小企业的管理方法,集团有集团有做法。但也不把集团想得太好,我曾参与了一家年销售90 ...

其实,做企业也和做人一样,只要成功了(盈利了),怎么说怎么有理,
目前,人们评价成功与否,很大程度上是看“钱”,没办法,价值观使然。
明月心 发表于 2012-10-26 17:33
LZ很有上进心,而且在实践工作中能力也不错
和LZ有相似的一点,那就是我也是学汉语言文学的,毕业时到一家 ...

是的,这条路真不是那么好走,对女人来说,面对的比我们更多。向女性质量人致敬!