QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灰色的爱

【我的质量之路】----管理质量的杯具人物,迷茫的质量人

hsm198311 发表于 2012-10-25 15:04
写这么长,看出  LZ   用心在写,
真感情就是好文章,顶!

楼主的敬业精神、学习力、工作的执着令人敬佩
moon 发表于 2012-10-25 19:07
“供应商的确不会故意挑差产品给你。但是,如果有了差的产品会第一个想到你。因为你总是接受这样的产品! ...

赞同,
一个质量工程师论坛里的链接把我引到这里来,楼主的文章果然很值得拜读,我想楼主的迷茫应该是质量人都有过的,难得的是字里行间看得出楼主还是在不断的努力与改进{:soso_e179:}

评分

haibei 发表于 2012-10-28 15:09
一个质量工程师论坛里的链接把我引到这里来,楼主的文章果然很值得拜读,我想楼主的迷茫应该是质量人都有过 ...

从故事的角度看质量人的职业发展,可以更好的理解
这是做品质人员的起步都是这样啊!慢慢的对个人的生活,做人都有很大的影响!尤其是生活!
Glen 发表于 2012-10-29 13:47
这是做品质人员的起步都是这样啊!慢慢的对个人的生活,做人都有很大的影响!尤其是生活! ...

现在的质量控制,真有点难啊!90后的人啊,又要有钱,又要有时间玩,基本工资+加班费=收入,你说不加班能多出多少工资呢?
常州质量人 发表于 2012-10-25 13:29
这个阶段
楼主明白做质量的需要懂技术
呵呵

说得好。
不系统的质量 发表于 2012-10-25 13:54
这个问题我现在也正面临着,不过我缺少改变的勇气,或者也缺少改变的方法。 ...

可以试试我当初的方法。这个不除,难以改善。要立威,有时需要一个好的时机跟抬头鸟。
gaoshengxian 发表于 2012-10-25 14:16
实在是太长了,已看完了一楼的内容,余下的有时间再来细读。文中提到“对于这个四川内陆的乡村小学教师来说 ...

四川乐山人