QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

【原创】大BOSS与质量人

xianpeng.Liu 发表于 2016-4-28 13:30
谢谢,欢迎发表自己的见解,毕竟这只是我一个人的看法,我们要集百家之长。 ...

在民营小企业做质量障碍还挺大,现在处于BOSS磨合阶段,很多事情需要得到他的支持才好展开。
1537518258 发表于 2016-4-28 14:04
在民营小企业做质量障碍还挺大,现在处于BOSS磨合阶段,很多事情需要得到他的支持才好展开。 ...

是的,民营企业规模不大,整体的人员素质没那么高,确实阻碍比一些规模上的公司大一些。这些都需要去克服,加油!
frankeywang 发表于 2016-4-28 13:55
楼主,所有的质量人都必须服从boss,因为你的钱是他给的。。。。。他是你的第一客户。。。。。。 ...

没错,但是记住你的职责,不然就是你的失职。
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-28 14:50
是的,民营企业规模不大,整体的人员素质没那么高,确实阻碍比一些规模上的公司大一些。这些都需要去克服 ...

嗯,这里这么多质量人前辈,我有套好好向你们学习才是,谢谢您的分享!
1537518258 发表于 2016-4-28 15:51
嗯,这里这么多质量人前辈,我有套好好向你们学习才是,谢谢您的分享! ...

多多交流,有什么问题也可以发帖大家一起讨论,毕竟人多力量大/
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-28 16:41
多多交流,有什么问题也可以发帖大家一起讨论,毕竟人多力量大/

xianpeng.Liu 发表于 2016-4-28 08:28
领导作用不是首位么,其实我觉得,既然公司用了我们质量人,我想初衷绝对不是用来忽悠别人 ...

是的, 第一是以顾客 为关注焦点
key 发表于 2016-4-28 09:40
楼主讲了非常现实的企业状况,但另一方面,经常有一些困境往往是我们质量人自己造成的。
曾经参加TS内审员 ...

我发现你的 评论 都是非常实在的 你说的我很赞同, 楼主说的 是八大原则 第二, 那么在第一 还有以客户为关注焦点, 达到客户的要求即可 没必要追求过剩的质量,  如果是品牌,品牌的市场定位很关键,不要过剩, 过剩是巨大的的浪费 不是为了  体系而体系   3性要求 很多人还没搞明白, 质量 是一组满足要求程度的特性,  到现在还有很多人 没搞明白
陈善波 发表于 2016-4-28 17:51
是的, 第一是以顾客 为关注焦点

其实我么质量人应该充当顾客代表的角色来实施工作。