QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

【原创】大BOSS与质量人

babyzzc 发表于 2016-4-29 11:20
我现在在的企业,领导重视质量问题还是停留在口头上,一旦涉及到出货,就不行了,虽然现在质量有权一票否决 ...

兄台说的是的。质量本质是符合客户的需要,一个产品出现质量问题,那就是在某些方面一定有缺陷或者功能与客户原始的需要不匹配的。这种情况下,决定权真正在领导手中,他要综合衡量质量改善成本、市场订单延迟交付及后续整改综合成本考虑后,给出的一个处置结论。质量人员最重要的价值,在于把问题说清楚;把改善措施讨论清楚。
randy 发表于 2016-4-29 16:33
写的很现实,更多和更糟糕的情况常让质量人无语,不能处处都形成中国特色的东西,包括质量。否则,最终失去 ...

是的,不能形成带有中国特色的质量

谢谢。

欢迎发表自己的看法和见解
jonneyhuang 发表于 2016-5-2 15:02
写的不错,赞一个!

谢谢,
多做防火的工作。。。森林失火,如何救
质量支持 发表于 2016-5-3 12:02
多做防火的工作。。。森林失火,如何救

救还是得救,但是此时已经造成了一定的损失了。
xxhsuccess 发表于 2016-5-2 22:07
兄台说的是的。质量本质是符合客户的需要,一个产品出现质量问题,那就是在某些方面一定有缺陷或者功能与 ...

这就涉及到缺陷等级的问题,虽然领导不一定知道缺陷等级是怎么划分的,但是他对产品了解,知道哪些缺陷是可以放行的。就如同你说的他要综合各方面,而质量人看的是质量的单一方面。
好文章,学习了。日后有问题向大神请教。
sd2016 发表于 2016-5-5 13:08
好文章,学习了。日后有问题向大神请教。

以后有什么问题大家一起讨论讨论。