QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

【原创】大BOSS与质量人

楼主,写出了大多数质量人的心声,写出了大多数小型企业的现状。108个赞。
誓言 发表于 2016-4-29 08:39
楼主,写出了大多数质量人的心声,写出了大多数小型企业的现状。108个赞。 ...

谢谢,希望大家都能说说自己目前的状态和看法。
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-28 08:38
其实,很多流程方法都是前人用教训买来的,我们何必需要重新再买一次呢, ...

哈哈,要是老板能感觉到这些流程的价值与曾经付出过的代价,质量工作的推进就会容易很多!如何去打开这扇窗,让老板感兴趣,然后是相信,甚至是迷恋,那么这个质量人的存在就有价值了!
caowei206 发表于 2016-4-28 09:02
非常实用的文章,对我们从事质量工作的有实际的指导和学习意义。这种矛盾在我们这种小企业十分常见和 ...

质量人的又一境界!
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-28 09:30
虽然说亡羊补牢为时未晚,但在质量人看来,亡羊补牢是不可取的,防微杜渐才是正解。 ...

但是目前大多数的公司质量人,还是以亡羊补牢为主,所以很忙,也很累!
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-28 09:31
质量与交期的冲突,这虽然不是我们能够左右的。但是如果在交期附近出现因质量问题而导致延期,那么,问题 ...

质量人,在这个时候,虽然不能左右事情的处理结果,但是可以把结果的风险告诉大家,以及如何避免下次再犯,大家一定要有对策,否则质量人真的是越来越边缘化。
回复 支持 1 反对 0

key 发表于 2016-4-28 09:40
楼主讲了非常现实的企业状况,但另一方面,经常有一些困境往往是我们质量人自己造成的。
曾经参加TS内审员 ...

对质量人是很好的解药,要想不被郁闷,被迫跳槽,这剂药可能有用!质量要求,说到底是被动的,有些还是舶来品,不是本土的,开始我们就不是愿意的,于是存在消化不良的现象!质量人,自己有时候也不是想得很明白,说得很明白,做得很明白,公司的老板如何会信任呢?
山里人家 发表于 2016-4-29 09:11
质量人,在这个时候,虽然不能左右事情的处理结果,但是可以把结果的风险告诉大家,以及如何避免下次再犯 ...

是的,虽然有时候我们不能决策,但是我们可以将方案对策做出来,让上一层管理者决策、
山里人家 发表于 2016-4-29 09:09
但是目前大多数的公司质量人,还是以亡羊补牢为主,所以很忙,也很累! ...

亡羊补牢不适合质量人。
山里人家 发表于 2016-4-29 09:07
哈哈,要是老板能感觉到这些流程的价值与曾经付出过的代价,质量工作的推进就会容易很多!如何去打开这扇 ...

那是,不都说完事开头难么,任何事情都没有那么的简单。